Современное детство

Детства нынче нет у деток...
Всё смартфон им подменил.
Сказки, игры, покимоны-
На диван, и всё - уплыл!

Погруженье в нереальность...
И не слышат пенья птиц,
С сачком бабочек не ловят,
Шмель в цветке не восхитит...

Со скакалками не скачут,
В прошлом классики давно,
Не играют в салки, в мячик,
Их не удивишь кино...

На 3D на шумный экшен
Позволяют их сводить...
Будут хрупать там попкорном,
Сок с коробочек цедить...

Подминают им смартфоны
Память, логику и речь...
Всех бы к бабушкам в деревню,
Чтобы души им сберечь...

   18.06.2019 г.


Рецензии
Все точно описано. Скоро будем пожинать горькие плоды...

Товарищ Дворецкий   30.06.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Прогресс - он, ведь, не всегда во благо...

Шатунова Людмила   01.07.2019 11:16   Заявить о нарушении