Ода рыцаря прекрасной деве
Судьбу мою держа в оцепенении,
И созидая дивное волнение,
Что от безумства прошлого бежит.
Когда судьба, забавясь безоглядно,
Меня в твои покои привела,
Где чистотой дышал уют отрадно,
Где муза твоя верная спала;
Где мало кто нарушил тишину
Прекрасной девы целомудренного царства;
Где свет живёт, поработивший тьму;
Где места нет жеманству и коварству,
Я во святых святая оказался будто,
Смутилась гордость взор потупив ниц,
И вечность длилась каждая минута-
Блаженство не встречавшее границ!
Я на тебя смотрю как на богиню,
Греховных рук не смея протянуть,
Но свет любви ни страсти ни унынью
Не даст на шее петлю затянуть.
Довольно мне, что есть ты в этом мире-
Чудесный ангел светлой стороны,
Чей свет, струящийся в пространственном эфире,
Светлее делает всех угнетенных сны.
Свидетельство о публикации №119061805534
Сергей Петров 35 03.07.2019 22:51 Заявить о нарушении
Желаю вам вдохновения и счастья.
С теплом, Елена.
Елена Алфеева 04.07.2019 07:49 Заявить о нарушении