Комплимент

Ах, полноте…
Вогнали в краску вы меня:
Похвал боюсь я, как огня.
Сейчас весна, бедлам в мозгу -
Двух слов связать я не могу,
Чтоб мне  ответить вам достойно,
Хвалить себя мне непристойно.

Но вспомните…
Мои стихи, они угрюмы и тихи,
Все потому, что "кукухи",
"Петушек" хвалят  всякий раз,
Меня же критикуют без прикрас
И в хвост и в гриву, как попало.
Меня все это так достало.



Иллюстрация к басням Крылова А М Лаптев


Рецензии