Наши палаты рядом

Наши палаты рядом,
Гете свободой бредит,
Больницу называет адом,
Камзол смирительный претит.

Мы перед ним словно дети,
Он по ночам нас лечит,
Выйти отсюда не светит,
Слова  его из картечи.

Завтра мы на прогулке,
Может никто не заметит,
Окажемся в Петербурге,
Где сам царь нас встретит.

Укроет в дворцовых палатах,
Не выдаст нас он обратно,
Этим, кто в белых халатах,
Которые колят стократно.

Что за шум в коридоре? -
Провели человека в короне,
И ночью, Гете, в разговоре,
Рассказал нам о фараоне.

В бега не спешим, покуда,
Фараон начитанный малый,
Он только вчера оттуда,
Где водку превращают в кристаллы.

За ужином оказались вместе,
Царь с фараоном и Гете,
Жить стало намного интересней,
Готовим книгу, в переплете.

2013


Рецензии