Мои мысли

Словно с неба падали звёзды,
Мысли в строки и рифмы множились.
Пресный лёд превращался в слёзы.
Жизней много стихами прожито.

Мои мысли в морях, под парусом.
На вершине скалы качаются.
Не убить их мороза градусом.
Улетев в поля, возвращаются.

Насыщаются леса силою.
ПОля запахом наполняются.
В тишине висят над могилою
И слезой в душе разрываются.

Солнца луч для них – поводырь Небес.
Свет Луны в ночи убаюкивал.
Нет чуднее их – рифмовых повес.
Словно маслом холст намазюкивал.

Их, моих шальных, дорогих люблю.
Для них сердце всё и душою – весь.
С ветром на заре я в поля иду.
Что увижу там – я оставлю здесь…

18.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии