Вышли в поле косари

Вышли в поле косари,
Утро было томным,
Косить будут до зари,
Сочный корм коровам.

А хозяйки - в огород,
Прополоть все грядки,
Чтоб зимою, без забот,
Огурец из кадки.

Пес вот уши навострил,
Караулит значит,
Кот его с утра позлил,
Получит ночью сдачи.

Куры вышли погулять,
Утки, гуси, свиньи,
Как тут к ночи устоять,
Ноги, словно дыни.

Косари пришли домой,
Стол накрыт хозяйкой,
Давай, с устатку, дорогой,
Стопку выпей, сладкой.

Спят детишки, посмотри,
Не дождались тятю,
Ох уж, мать, не говори,
Спят обнявшись братья.

Потуши-ка, керосинку,
Довольно сегодня суеты,
Да ...прикупи в сельпо бутылку,
Брат приезжает, из Москвы

22-06- 2013   22:24   


Рецензии