Конец Советского народа

Строю снова я  дом на песке?
Где волнует шум от прибоя,
И чужие берега вдалеке,
Не дают никак мне покоя.

Не забыться никак в кабаке,
Президент поет нам с амвона,
И катилась слеза по щеке,
Что - то в нем, от Цицерона.

Надежда была на удачный исход,
Был для нас он, сродни ипостаси,
Я же душою был, как весь Советский Народ -
В воплощении Бухарова Васи.

Я читал стихи наступивших времен,
Захлебнулась свободою пресса,
Из репродукторы площадных трибун,
Сладкая неслась антитеза.

Но обманут опять народ - исполин,
Зрим в газеты недоуменно,
Вроде так же, спим и едим,
Только воздух пахнет зловонно.

Смыт волною мой дом на песке,
Ввергли нас опять в нано-блудно,
И чужие берега вдалеке,
Накрывает волна  посекундно.

11-07- 2013  КСЦ Переделкино


Рецензии