Дембель неизбежен, как крах капитализма

Я в детстве мечтал космонавтом быть,
И в дневнике ракеты рисовать я любил,
Хотел, как Резерфорд, атом расщепить,
И в колбах смело эксперименты  проводил.

А потом, я мечтал акробатом  быть,
И до десятого класса по партам скакал,
От армии  никогда не хотел  откосить,
На призывной комиссии кой-чего всем  показал.

Вот время подошло, и  в армию пошел,
А там, на боевом посту я совсем не спал,
И, чтобы враг нашу границу не перешел,
Я крепко в кармане что-то там сжимал.

Вот он, дембель долгожданный пришел,
Триста дедов привезли  на местный  вокзал,
Эшелон  медленно к перрону подошел,
И, каждый, крепко что-то в кармане сжимал.

Мы ехали по таким красивым просторам,
Из вагонов лицам гражданским кричали,
И, каким-то, замысловато - красивым узором,
Триста душ, из вагонов, землю орошали.

2013


Рецензии