Пассажи

Какая осень без баяна,
И лето без гармони просто дрянь,
Какой я барин,  без кафтана,
В сорочке рваной, пьянью пьянь

Какая каша без Ивана,
Ведь без нее ни инь, ни янь,
Какой мужик, да без стакана,
Не пуп земли, а просто пьянь.

Какой там сон, да без дивана,
Не подложить под ухо длань,
Придется выпить полстакана,
А для закуски взять герань

Во сне сижу у Вассермана,
И говорю ему: Ты глянь? -
Там самогон течет из крана,
Подставляй скорей гортань.

Какие там зимние пейзажи,
Когда гитара не звучит,
Не музыка, а пьяные пассажи,
И, где-то там, внизу, ручей журчит.

29-07-2013


Рецензии