Только вперёд

Люди строят грандиозные планы,
Но что-то рушит без сожаления их;
Сложно смертным достигнуть нирваны,
Так как нету путей к ней простых.

Однако пытались и раньше, и ныне
Достигнуть столь желанных высот;
Поражение горчит сильнее полыни,
Но без мудрости никто не уйдёт.

Законов жизни вдоволь вкусили,
Их стремимся понять мы теперь;
Позади детство, юность и мили,
Впереди в тьму ведущая дверь.

Мы продолжим своё восхождение,
Даже если сил давно уже нет,
Стремление встать рядом, не преклонение,
Нам сияет, как путеводный свет.


Рецензии