Не для нас

Мне нельзя не быть счастливым,
Отрешенным от реалий,
Имеют нас, альтернативным,
Вопреки нашим желаний.
Ищем формы медитаций,
Телепортировать отсюда,
В свете последних деклараций,
Мы не можем жить без блуда.

Думать мне нельзя иначе,
Все уже за нас решили,
Вот вчера, кто был богаче,
Того сегодня замочили,
Но и бедный не кристален,
В западню все угодили,
Где же ты бессмертный Сталин,
Многих нынче осквернили.

Мне нельзя не быть наивным,
Все вокруг лишь - планетарий,
Мир в мечтах слащаво - дивный,
А в реальности  - гербарий.
В корне я ведь - пролетарий,
Но, во мне душа ребенка,
С муками переживаний -
Маловата  рубашонка.

Не могу я быть невинным,
Больно уж причастен к миру,
Прогибаются где спины,
Все к бесплатному-то сыру,
Мишурой забит наш разум,
Все похерили без боя,
Приучили  нас к экстазу,
Получать все быстро стоя.

Может и кажусь я старинным,
В своих мыслях - однодневках,
Перегаром дыша  винным,
Но я купался  в статных  девках.
Никакой в мозгах доктрины,
Соловьи поют на ветках,
Слагали красивые былины,
Ночевали мы в беседках.

Закружила ночь пространство,
Где ползу домой я пьяный,
Жить не могу не в постоянстве,
Мне говорят: "Какой он славный",
Принимаю комплименты,
Ведь, не знал доселе славы,
Глаза накрыли сантименты,
Протер я их, в очках оправы.

И, снова, я такой счастливый,
Хоть отрешенный от регалий...
А этот способ, альтернативный,
Не для наших российских гениталий.

2013


Рецензии