Майский жук
Прилетел ко мне мой друг,
Мой любимый майский жук.
Сел мне прямо на ладошку,
Отдохнуть хотел немножко.
Рассказал как он живет,
Как росу с травинок пьёт.
Любит яблони цветение,
И из ландыша варение.
По ночам под фонарями
Кружит вальсы с мотыльками.
Пожужжали мы немного,
Да пора ему в дорогу.
Пригласил сегодня шмель ,
Собирать душистый хмель.
Я сказал жуку : - "Пока!"
И он взвился в облака.
Свидетельство о публикации №119061805097