Ледяное сердце

Даже если сердце изо льда,
Не бросай его, не бойся отморозить руки.
Отогрей его! И чистая вода
Побежит в ладони без натуги.
Ну а сердце?
Оно облаком взовьётся в вышину,
Погуляет, наберётся силы
И, сломав однажды тишину,
Постучит в окно дождём тоскливым.
Ты откроешь, встрепенётся дождь
Затанцует пузырями в лужах.
И тогда, наверное, поймёшь,
Что не зря согрела сердца стужу.


Рецензии