Трилистник

Я Книгу читаю...
А в ней – Три листка:
Трилистник зелёный -
От корешка.
Вот первый Лист – Вечность -
Второй Лист рождает,
И времени счёт Словом
Света Венчает.
А Третий трепещет
В воздушном Пространстве:
Быть может, то - ветер
Попутный - для странствий..?

И я, странник странный,
В своём измеренье
Смогу ли понять Три Листа
В изумленье?
Смогу ли, коснувшись,
Всмотревшись, вздохнуть:
И ...Книгу-Трилистник с собою
Взять в Путь?


Рецензии