Не умолкая, звени и пой ты лира,

Не умолкая, звени и пой ты лира,
На голос твой откликнется народ.
Она о жизни лучшей говорила
Звала его на бой с врагом вперёд.

А враг был рядом в чиновничьем обличье
С пустою головой и ртом большим.
В глазах его таилось безразличье
Он был ему по статусу чужим.

Но ты играла гимны, не молчала
И звучные слова вбивала в душу их.
Заряд любви и дерзости давала
Лирический использовав триптих.


Рецензии