Мед на Троицу
Радует природа
Я на пасеку поехал душу приласкать,
Откачать у пчёл проказниц
Вкусненького мёда,
Чтоб зимой не так страшила
Стужа и тоска.
Хулиганят, жалят малость
Не пускают в домик.
Пчелки, милые делитесь,
Как велит нам бог,
А придёт пора издаться
В стихотворный томик,
Посвящу я вам, девчонки,
В томе целый блок.
Как искал поля для вас я,
Медоносов полны,
Как не спал ночами с вами
В жизни кочевой,
Как зимой кормушки мёдом
Я спешил наполнить.
Знал вернёте летом больше
Вам ведь не впервой.
Труженицы, работяги, не сердитесь ладно ?
Впереди ещё все лето
Будет вам медок,
Не болейте только сами
И живите складно
И накормим мёдом деток
Запасём и впрок ...
Сергей Пятыров
16.06.2019
Свидетельство о публикации №119061804909