Чек за жизнь

Ушёл тот, кто любил, навсегда,
не к подружке, отстал по дороге.
Слёзы сами текут со стыда,
в непосильный упрёк от тревоги.
Есть начало и будет конец,
дотянулся, дошёл, но уткнулся.
Был малыш, а теперь старый дед,
дед ему за черёд улыбнулся.
Сколь, без разницы зрелых годов,
всё вернётся когда-то в начало.
Тьма не терпит упорства и слов,
сзади всё, и давно отпылало.
Зори тянут покров за собой,
утекают и реки навеки.
Наша жизнь, как пятак за постой,
даты выбиты каждому в чеке.
С колыбели к кресту в тишину
гать проложена между тропинок
Выбираешь ты сам ли одну,
иль она тебе место с поминок...


Рецензии