107. Бассейн, вода, реки
Полное спокойствие
На дорожке я одна-
Большое удовольствие
Под горой, где дачи,
Построили бассейн
Мы такой удачи
Не видели во сне
Его мы посещаем дружно,
Забыв реку Оку,
Она теперь не нужна,
Сказали ей "ку-ку"
Оку не обижаем,
А терпеливо ждем,
Когда в Калужском крае
Почистят водоем
Когда же это будет?
Хочется узнать,
Чтоб перестали реки
От нечистот страдать...
(Каждый знает:
Прежде, чем нырнуть,
Надо с мылом мыться,
Через душ проходит путь!
Только вот ленивые
Мыться избегают
-"Мы и так все чистые!"
Упорно утверждают
Аргументам этим
Вы не верьте, люди,
Не пускать ленивых-
Вода чище будет!
Может стоит лучше
Ленивых штрафовать,
Раз закон бассейна
Смеют нарушать?)
Свидетельство о публикации №119061804885