Боанергес

Эй, неистовые, взлохмаченные,
Недоверчивые и верные,
Удивительные и удивляющие,
И в полете ко Мне – первые.
Что вы плачете,
Что вы прóсите?
Вы не знаете, -
Что желаете...
Что ж молчите вы,
Громогласные,
И с печалию
В небо смóтрите?
Что теперь – пройдёт,
А что в сердце – нет.
Вижу: в сердце вы Меня нóсите.
Близок день Мой – Лето Господа –
Вы в тот день Меня
Ни о чём не спрóсите...

"И вы тоже печальны теперь, но Я увижу вас снова — и сердце ваше наполнится радостью, эту радость у вас никому не отнять.
В тот день вы Меня ни о чем не спросите..." (Ин.16:22-23)

Иллюстрация А. Лепетухин


Рецензии