Июнь скорбит...

* * *
Июнь скорбит, тепла не видно
На небе облачно с утра.
Мой милый друг, не очевидно
Одна сижу я у костра.

Холодный дождик бьет по окнам,
Пора домой нам уходить,
Я прикасаюсь с боли к соснам,
С ума не буду я сходить...

Июнь в цвету, холодный месяц
Цветёт лаванда на полях.
Проснулась я сегодня в десять,
Я здесь одна, в родных степях.

Как хорошо, мне одиноко
Хожу, брожу, упреков нет.
Какая жизнь порой жестока,
Поэтов губит,- высший свет!

Что вам сказать, я удаляюсь
Возможно, буду жить в горах.
Я к дубу сердцем прикасаюсь,
Одна я здесь стою в слезах...


Рецензии