Гермес
Позавидуют не все:
Без крыла Гермес летает
На моторном колесе.
По дорожке мчится, стоя,
Среди Млечного Пути.
Нет отважнее героя,
И обманней не найти.
Бродит в жилах вероломство
Вместо крови у богов.
Это позднее потомство!
Эта выдумка веков!
Вот летит он в звёздной дали,
Как лунатик, невесом,
Без крыла и без сандалий,
Управляем колесом.
Свидетельство о публикации №119061804544
И без воздействия дурмана
Одним уменьем звезды покорил?
Нет,не прощают боги дерзкого обмана!
Владимир Алференков 29.07.2019 01:42 Заявить о нарушении