Мне хочется забыть про все печали...

Мне хочется забыть про все печали,
Укрыться от толпы и от пророков,
Простить друзей, что мне во след кричали,
Господь нам всем уже отмерил сроки.

Проснуться утром рано на рассвете,
Забыть тревоги, сбросить в миг усталость,
Прожить с собой в ладу на белом свете,
Достойно и без страха встретить старость.

Не потерять свой путь в начале века,
Не заблудиться, не растратить смелость,
Для всех остаться честным человеком,
Пусть не таким, как многим бы хотелось.

Писать не для вождей, а для народа,
Мир этот сделать лучше и добрее,
Всем объяснить, что это не свобода,
Когда петля висит на тонкой шее.

Мы слишком долго гнулись и молчали,
Из прошлых лет не вынесли уроков,
Мне хочется забыть про все печали,
Укрыться от толпы и от пророков.


Рецензии