Изгнанник
Избыток чувств или тоски.
Я тем словам не удивлялся,
Не удивляйтесь же и вы.
Он слишком долго был в изгнанье,
Он сам себя изгнал тогда.
Такое выбрав наказанье
В безмолвие тоски войдя.
А почему? Предполагаю,
Судьба жестокая его
Пообещав кусочек рая,
Любви блаженной волшебство.
Вела неспешно по дороге,
Что уходила дальше вниз,
И он в предчувствии, тревоге
Подался на ее каприз.
Подался жарким увереньем,
Ласкающим как шелк словам,
Отбросив яростно сомненья
Ломая их напополам.
И вот расплата неизбежно
Коснулась огненным крылом,
И вещи он собрав небрежно
Исчез за каменным холмом.
С тех пор его никто не видел,
Он много лет бродил меж скал
И в эту новую обитель
Никто к нему не проникал.
И лишь теперь он появился,
Но в мире стало все иным.
Быть может, к этому стремился
Развеяв прошлое как дым.
Так пусть отныне он получит
Сполна за прожитые дни.
И наконец исчезнут тучи
Измученной тоской любви.
Свидетельство о публикации №119061804410