Мир словно замкнутая цепь

Мир словно замкнутая цепь
Твоих желаний неподсудных,
И хочешь в жизни, то поверь
В проникновенность встреч прилунных.

Что тянут этот посох - меч
В ту сердца вольную дорогу,
И могут таинства привлечь,
Вдаль притесняя грусть - зевоту.

Любовь, - корона в ритме вьюг,
И с нею мы страдать готовы,
И как наряден летом луг,
Так  праздничны ее приходы.

Любуйся, райский яблок - плод,
Закатом призрачным из дали,
Прославленный наш мир свобод,
И ненавистный круг печалей.

Мир словно берег, рифма, слог,
И сетуем тому, что краток
Тот удивительный чертог, -
В мгновении любовных красок.

И стоит ли делить тот стон?
Где разбежались, было двое.
Ритм поцелуев страсти полный,
Уносит памятью  в былое.


Рецензии