Слезоньки вы мои, слезоньки...

Слезоньки вы мои,слезоньки,
Что же вы опять течете?
Что же вы своей хозяюшке
Покоя не даете?
Градом по щечкам катитесь,
Залили все лицо.
Жизни ведь надо радоваться,
Она одна.в конце концов.
Слезоньки.вы не капайте,
В травушку во траву,
Просто старею видимо,
Вот потому реву.
Ревушка я коровушка,
скажу сама себе.
И перестану плакать,
Буду назло судьбе
Дерзкая и веселая.
Петь и стихи слагать,
Жизнь моя продолжается,
Можно и помечтать.
Как я на юг поеду,
К морю ,к своей мечте.
Как я с друзьями встречусь,
Встречи на высоте
Будут у нас конечно.
Будем мы пить вино,
До утра просидим мы,
Будет нам все равно
Сколько часы покажут,
Время-оно течет.
Но я с друзьями буду
Времени не вести счет.
И привезут мне внучку,
Маленькую совсем.
Буду я с ней агукать,
И расскажу я всем,
Жизнь,ведь она в полоску,
Белую,почерней...
Бывают отголоски,
Память тех,грустных дней.
Калейдоскоп прокрутит
Жизнь мою,как в кино.
И стану я счастливой!
Счастливой все равно!
Но,я понимаю,старость
Медленно подползла.
Ох,не ждала ее я,
А она вдруг пришла....
И по ночам не спится,
И днем грущу порой,
Частенько по ресницам
Слезки текут рекой.
Старость,приходит старость,
Хоть я душой молода.
Сколько мне жить осталось
Сложно предугадать.
А в голове мелькают
Кадрики прошлых лет.
Глаза я закрываю,
Они не проходят,нет.
...Вот я еще девчонка,
С бантиками,с косой,
В школу иду я с мамой,
Мамочкой молодой.
Братик еще в коляске,
Радость и счастья миг.
Мама читала сказки...
Мама взяла дневник,
Двоечку получила,я,
Опоздав на урок....
Сколько всего в жизни было,
Короток жизни срок.
И возвращает память
Зачем то меня опять
В детство мое и юность,
И я хочу бежать,
Снова туда вернуться,
Снова начать свой путь.
Знаю,так не бывает
И жизнь назад не вернуть.
Просто я тихо старею.
Ох,как не хочется ,ох!
Но коль пришло мое время,
То пусть поможет Бог
Старость спокойно встретить,
Память не ворошить,
Надо уметь на свете
Тихо,спокойно жить.
Меньше тоски и боли,
Меньше печали,слез.
Возраст хорош любой ведь.
И что нам Богом дано,
Тихо,неспешно,мудро,
Жить нам так суждено.
Буду читать молитвы,
В Храм часто я ходить.
Старость спокойно встречу,
Жизнь не переубедить,
Не доказать,что снова
В молодость я хочу.
И ЛИШЬ ВО СНЕ ЧАСТЕНЬКО
В ДЕТСТВО СВОЕ ЛЕЧУ!

15.06.2019
5-50
дача


Рецензии