Что такое Хорошо?
А что такое Честь?
- Такая людям снилась доблесть.
Мир стал таким, какой он есть.
Мечты нам застит суета,
И на продажу Красота...
ВеличЬе - не в делах больших,
А в унижении других.
А справедливость только радость
Побольше хапнуть, что осталось,
Гораздо больше, чем сосед,
Иначе счастья в яхте нет.
Тут пострадавших не спасут:
Героев ждет с кинжалом Брут.
С улыбкой долгожданной льнут?
Квартиру, значит, отберут.
Всегда к преступности готовность.
У всех "господ" убита Совесть!
Ведь им, ты как не говори,
Но для обслуги их дворов
Потребны тысячи рабов.
Заводы, земли загребли...
Там господами лишь «свои».
Когда-то с ними мы боролись…
Не лезь ты только в холуи!
Не строй дворцы им, иль в охране,
Как клоун, не позорь наш род.
С бейсболкой этой лучше в бане
Лежать на полке круглый год.
- За что же им такое счастье?
И почему фальшива речь?
- Случайно прилепившись к власти,
Продали Совесть, да и Честь!
18.06.2019
Свидетельство о публикации №119061804273
По теме http://www.stihi.ru/2009/08/13/1776
С уважением,
Вит Уйманов 19.06.2019 12:37 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Поселковый 19.06.2019 13:51 Заявить о нарушении