Направление расслоения

Нули,  не спеша, на счета
Потоком плывут к единицам,
Ко всем остальным нищета
И беды бегут вереницей.
     Живи, старичок, богатей,
     Молись за царя, да куда там –
     Прибавит им сотню рублей
     Чтоб тыщи отнять депутатом.
И жрёт бюрократ, аппарат
Да сколько идёт на охрану!
Деньжищи уходят на рать,
Да всем министерствам по храму!
     Была бы широкой душа,
     Да ходят злодеи к обедне.
     Родная страна хороша,
     Да правят, что зверя зловредней.
Любые злодею грехи
Отпустит отец православный,
Взорвёт богатей, как шахид,
Вражду христианства с исламом.    


Рецензии