105. Любовь к матери

За что мы любим матерей
Или не любим вовсе?
О том спросить хочу людей,
Ответ найти не просто

Иные жить без мамы могут,
Легко с ней расстаются,
Не вспоминают маму годы
И не спешат вернуться

Другие же любили так,
Что мамам все стихи писали,
Но,вдруг, они забыты, как пустяк,
Ненужны почему то стали

Бывает мамы тем  раздражают,
Что лезут во все щели,
Дают советов слишком много,
Самим мешая идти к цели

Однако многим удается
На связи с мамой быть всегда
Забытой ей быть не придется,
Коль неожиданно придет беда

Создать такое отношение
Возможно  обоюдно:
Любовь, заботу, понимание
Иметь  всем надо, хоть и трудно

 


Рецензии