О благородстве
На безоружного нельзя
Напасть,обиды подытожив.
Ибо:табу,как та броня,
Его надёжно защищает.
А прав иль нет при том закон -
Всяк,как считает,понимает ...
Пройдя чрез множество препон,
Приблизившись к врагу,не думай,
Что прав,расправу учинив
Над безоружным ... Сам подумай:
Коль,то из виду упустив,
Столкнёшься с голыми руками
С вооружённым до зубов
Врагом.Что будешь делать ? Драме
Дашь развернуться ? А готов ?
Готов к тому,что,благородство
Поправ,с тобой покончит тот ?
Бессмысленно,увы,геройство
В подобном случае ... А брод
Всегда иметь в запасе надо.
И это должен понимать
Всяк:коль не хочет,чтоб засада
Заставила его принять
Свои условия,на выбор,
Увы,при том махнув рукой ...
Не будь слугой в геройство игр,
Повязанный одной судьбой
С таким же,как и ты,при этом;
Что тоже может оплошать,
Не будучи,увы,адептом,
Которому дано понять:
О том,что благородство - разум,
Дающий право быть таким,
Которому претит маразм,
Миг коего неуловим ...
18.06.2019
Свидетельство о публикации №119061804075