Талант

Когда в седую старину
Заглянешь, вскрикнешь «Ну и ну!»
Штиблет не знали мужики.
А лапти плесть были ловки.
В жару,  иль дождь, или мороз
На лапти был огромный спрос.
Мужик без дела не сидел,
Что б ещё выдумать, глядел.
У мужика таланты есть:
Когда какие лапти плесть.
Но, вот, бывает заковыка, -
Когда «язык» не вяжет «лыко».
Но так не часто с ним бывает,
Когда о деле забывает.
Когда же в деле он, рука
Уже хозяйка «языка»!
И лапти новые сплести, -
Что курице яйцо снести!


Рецензии