Рыцарь
И стал без слов любимым:
Среди зелёного двора
Стоял неотразимый.
Готов сразиться за любой
Цвет радужной улыбки:
Причудливой любви такой
У «рыцаря» в избытке.
В осанке царственной покой
И благородство рода.
Великолепный тонус твой
Не сломит непогода.
Погас пурпуровый закат,
Уснул цветник под вечер,
Лишь Ирис не сомкнул глаза,
Ждал… с госпожою встречи.
2010
PS. Величественный чудо-цветок, с радужным цветением, древние
греки назвали ИРИСОМ (в честь радуги Ириды). На Руси его
именовали «Петушком», «Касатиком», что означает «любимый,
милый, желанный». У немцев – это «Меч-лилия» (из-за плоских
листьев, похожих на мечи, как у рыцарей). Во Франции – это
«Флёр-де-лис», Прообраз «геральдической» Лилии, означающий
«цветок Людовика». Он является гербом французских королей и
символом Франции по сей день…
У мужчин цветок пробуждает Мужество, у женщин – Нежность.
На языке цветов букет изысканных ирисов скажет: «Я ЦЕНЮ
ТВОИ ЧУВСТВА!».
Свидетельство о публикации №119061803770
Очень понравилось Ваше произведение!
Ваш рыцарь вполне соответствует
Данному образу!!!
Браво, Татьяна!
😉👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹
С ув. С
Сергей Петрович Старыгин 27.06.2019 14:46 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
Ваши слова ЦЕНЮ: несут свет
и доброту...
С дружеским теплом и уважением!
Семейных радостей!
Татьяна Устинова 50 29.06.2019 11:21 Заявить о нарушении