Любовь, а что это такое...

Бывает, взгляд из прошлого
Несёт ответ
На самое хорошее,
Где горя нет.

Что было, то и сбудется
Ещё раз вновь.
И где-то тихой улицей
Придёт любовь.

Любовь, а что это такое,
Чего мы ждём?
Без меры счастья и покоя
И в ночь, и днём?

А может буйного цветенья
Любовных трав,
И выясненья отношений,
Кто всё же прав?

Быть может бурные желанья
Взрастить свои,
И впечатлиться обладаньем
Своей любви?

А если чувство безответно,
Как пустоцвет,
И ты встречаешь незаметно
Седой рассвет?

Но этих мук сердечных повесть
И в день, и в ночь,
Тебя грызёт. Не может совесть
Никак помочь

Понять, что нету утешений,
Коль нелюбим.
И никаких здесь нет решений
Делам твоим.

Ты можешь получать украдкой
Любви частицу,
И этой самой болью сладкой
Слегка напиться.

Но это будут суррогаты
Прошедших лет.
Ты встретишь, как уже когда-то,
Седой рассвет.

Не каждый солнце может встретить
Любовных чар,
Поймать однажды на рассвете
Заветный дар.

Но если вдруг Амура выстрел
Сразит двоих -
Спешите жизнь пристроить быстро
В любовный стих.

Опубликуйте книгу вашу
Преграды нет!
И пейте из любовной чаши
На много лет.


Рецензии