Сон
Как прежде в юности своей
Красивой девою явилась,
Всё та же, только чуть милей.
Во сне тебя узнал я сразу.
Была ты делом занята,
Ходила средь других, ни разу
Меня заметить не могла.
Я подошёл, когда ты села
Там в холле светлом у окна.
Я поздоровался несмело,
А ты ресницы подняла.
Увидел вновь глаза большие,
Глаза любви и доброты,
Давно далёкие, но не чужие,
Надежды взор средь темноты.
Сказала мне: «Тебя я не узнала.
Походка стала уж не та.
По ней я прежде узнавала
Тебя в толпе издалека».
Хотел тебя спросить я что-то,
О чём-то горько пожалеть ...
Но оборвал мой сон вдруг кто-то,
А так хотелось вновь смотреть.
22. 09. 1996 г.
Свидетельство о публикации №119061803419
С уважением,
Булыгин Михаил 08.07.2022 21:55 Заявить о нарушении