Дует поздняя прохлада...
Дует поздняя прохлада;
Тонки лилий завитки.
Бродит Хендрикье по саду,
Загибает лепестки.
Любит – нет, не любит… Поздно!
Где-то тценькает сверчок.
Вот уже и венчик звёздный,
Распустился, как цветок.
Огорчается пюпитр,
Удручаются лады.
Вёрджинел вздыхает: «Питер,
Сад темнеет... Где же ты?»
Свидетельство о публикации №119061803261