Осколки прошлого

Осколки прошлого - аукается рана,
Которая давно должна зажить.
Не утихая, ноет постоянно
И рвётся на давнишних шрамах нить.

Прострелов боль блуждает рикошетом:
В грудь, в сердце, в душу и обратно в самый мозг...
Уже застряла б в одном месте где-то,
Чтоб хирургически, хоть, вынуть удалось.

Где резать, чтобы вытащить наружу?
Болит сегодня здесь, а завтра тут.
Не от того, что никому не нужен,
От понимания - вокруг всё время лгут.

Считая это нормой отношений -
Топить другого, если тонешь сам.
Духовность? Где там?! Только лишь сношенья...
Осколки прошлого с дерьмом напополам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.