Ночное
Обещая нам на завтра день погожий.
И лучами снизу облака раскрасило,
Стали на кисель они похожие.
Птиц не слышно. Тишина. Кругом ни звука,
Даже ветер стих, уснув в ветвях зелёных.
Звёзды пережив с луной разлуку,
Высыпали на' небо, на радость всем влюблённым.
И прохлада потихоньку опускается,
Слышно, как река течёт размеренно.
От жары уставшая, плотва плескается,
Рыбаков дразня, под самым берегом.
Тени ив мелькают в свете лунном,
А луна сама плывёт по во'лнам.
Комары пищат над ухом нудно,
Искры от костра взлетают к звёздам.
Лошадь, словно чудо внеземное,
Тёплыми губами хлеб с руки съедает.
Бабушка, деревня и ночное.
Детство в моей памяти всплывает.
18.06.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119061803154