О НЁМ, О НИХ ТЕХ, ЭТИХ ДНЯХ
И, до сих пор, нам души бередят,-
Его стихи, на ум что нам, приходят,-
Из вечного наследия народа.
Погостов много заросло травой,-
С землёй сравнялись пепелища,
Тех деревень, подобных, Шуйскому Гумнищу,
Где Бальмонт, восходил на вышку, молодой,-
Где он мечтой ловил витающие тени,
От угасавшего на горизонте дня,-
От прогоревшего закатного огня,-
Дрожали от восторга где, его душа, колени;
Где не хотел он стать грозой,-
В ней, слишком было много, грома,
Он лучше б сделался росой,-
Которой, счастье-тихое, знакомо;
Где был весенним дождиком омочен он
И майским солнцем обогрет,-
В краю родился где на свет,-
В который так влюбился он.
И до сих пор, там бродят души,-
Тех - жил кто, в сказочных местах,
Кто ждёт там, инкарнацию в кустах,-
Из тех, что были предки наши.
Средь них дух Бальмонта, на склепа-плитах,-
Беседует с душой своею-улетевшей,
В ночи - безмолвной,темноте - кромешной,-
Очередной, слагая, о России стих.
Эпилог
Не митсика, часть изотерики и быль-
Навеяны и использованы из произведений
Константина Дмитриевича Бальмонта.
18.06.19
Свидетельство о публикации №119061803071
Сергей Громыко 18.06.2019 22:49 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 19.06.2019 13:10 Заявить о нарушении