Некто

Посмертные  маски  империи
Сгинули  к  адресату,
Срывали  на  людях досаду
В  устойчивом  бойком  неверии.

Упали  идеи  на  камни
Блестящей  на  солнце  брусчатки,
Я  жду  каменея,  пока  мне
Привидится  Некто  в  крылатке.

Но  звать  меня  прежде  не  надо
К  ответам  эпох  многотомных-
Затеплилась бы  лампада
Над  головами  бездомных...


Рецензии