Сказка о проклятье

Поливало слезами да пресными
Небо синее сёла окрестные.
И роняла да слёзы солёные
Твоя Леди на платье зелёное.

Раскричались вороны да вороны,
Разлетелись клочки во все стороны.
Разорвали на лоскуты грязные,
Все надежды твои несуразные.

Бедняки в вас кидали булыжники,
Слали к Дьяволу все Чернокнижники,
Отрекалися сёстры да братья
- Вы несли роковое проклятье.

В свою руку ты взял пальцы нежные,
Вы шагали по миру безбрежному,
И во  след вам ругались и плакали,
Колдовскими спасалися знаками.

Только чарушки те окаянные
Не разрушат слова ваши бранные,
Не спасётесь молитвами светлыми,
Не откупитесь чёрными жертвами.

           ***
По пути своему мы всё время
За собой несём тяжкое бремя
Во след нам приключается горе,
Смерть, болезни, предательство,боли.

Нищета и печаль проклятущие,
Беды страхи, тоска вездесущие,
Безнадежные и безутешные
Селим в светлые души безгрешные.

Мы наказаны не без причины,
За печали свои, за кручину.
За которыми счастья не видели
И друг-друга в любви ненавидели.

Получил с полна по заслугам,
Но по-прежнему любим друг-друга.
Боги спрятались тихо за тучами
И на крыши льют слёзы горючие


Рецензии