Хочется мне в детство заглянуть

  Покопаюсь  на  задворках  памяти,
  Детство  извлеку  на  белый  свет -
  Пусть  оно  всплывёт из  светлой  замяти
  Давно  забытых  и  счастливых  лет.

  Было  там  отрадно  и  беспечно,
  Стёрты  навсегда  обиды  все,
  Всё  плохое  отбывало  в  вечность,
  Купалось  счастье  в  утренней  росе.

  Сладко  пахло  молоком  и хлебом,
  Бусинками  сала  над  костром...
  Где ты, детство, с  синеглазым  небом,
  С лодочкою  лёгкой  над  Днепром?

  Там  была счастливой не  однажды-
  Лес  дарил  загадки-заморочки...
  И  берёзки  утоляли  жажду,
  И играли  в  прятки  там  грибочки!

  Есть  от  злобы,  страсти, лютой  зависти
  Лишь  одно  спасительное  средство -
  На  задворках нашей  доброй  памяти
  Найти  следы  в  спасительное  детство!

  Там  самые  высокие  деревья,
  Ладошкой  солнце  можно  зачерпнуть...
  От  сердца  к  сердцу  там, по  всем  поверьям,
  Всегда  отыщешь  самый  лёгкий  путь

  Там  утро  ветер  на  ветвях  качает,
  Над  судьбою  не сгущая  тучи,
  И  мама  милая  во  мне  души  не  чает...
  Там  мы с  ней ... нас  жизнь  потом  разлучит!
 


Рецензии