Мы не находим себе место
Дабы в себя опять прийти.
Тернистые уж оказались,
Наши дороги и пути.
Нет времени и оглянутся,
На прожитые свои года.
Мы в поисках что-то такого,
Чего не ведали пока.
В поисках видимо бываем ,
И даже собственного Я.
А наше видно очертание,
Лишь только тень любого дня.
И второпях вновь начинаем,
Будни совсем не замечать.
О чувствах не бывает речи,
Себя не могут проявлять.
Да и когда им проявится,
Одни проблемы, суета.
Мечты там где-то остаются,
И не сбываются пока.
Усугубляем пребывание,
На этой видимо земле.
Душу как будто- бы отвергли,
Она с собой наедине.
Себе находим оправдание,
Одни дилеммы и дела.
И непредвиденные встречи,
Которые присутствуют всегда.
Одни собрания, совещания,
И неисчерпаемый ворох бумаг.
Погрязли мы в своих деяниях,
А разум выдумками богат.
Но никогда ведь не приходит,
Обыкновенное прозрение своё.
Что время всё-таки уходит,
И не вернуть вовсе его.
А вместе с ним и наши будни,
Недели, месяца, года.
А там и жизнь ведь на исходе,
Вечность стучится наверняка.
А что же сделали с душою,
В каком состоянии она.
Наверное вовсе заблудилась,
Забвению обречена.
А где же капелька внимания,
А где же толика добра.
Да неужели не заслужила,
Быть на вершине бытия.
Да неужели не заслужила,
Прекрасных чувств на сей земле.
Была как будто бы в изгнании,
Не слышали её нигде.
А ведь нуждается в опеке,
В молитве хочет пребывать.
И видимо не находится,
Там где внимания не видать.
Её совсем не замечали,
С рождения была дана.
Быть маяком лишь в нашей жизни,
И воплощением любви добра.
Свидетельство о публикации №119061802901