Наказание

Запах мокрого песка,
Гальки ровное шуршанье,
Холод дула у виска,
Взгляд на море на прощанье.
Все исчезло – суета,
Страх, усталость, униженье,
Что там дальше? Пустота
Глаз, застывших в удивленьи…
Утомленная душа
Резко вырвавшись из тела,
Облака в пути круша
Ввысь на Божий суд взлетела.
-Ты виновна -  говорить
Стал Всевышний с ней сурово.
-Разум с сердцем помирить
Не смогла ты в теле снова.
Ты металась и не раз
Забывала о смиреньи,
Не пришел еще твой час.
Или ад, иль возвращенье!-
И душа в обратный путь
К человеку полетела.
Ткнулась слету прямо в грудь,
Но она окаменела.
Вот и мается теперь
Над землею черной тенью.
И вползает ночью в дверь
К потерявшему терпенье.


Рецензии