На перепутье жизненных дорог...
Навряд ли куда-то придёшь
И в свете седых откровений,
Сочтя те за правду иль ложь.
Не делая должных движений,
Несложно предвидеть и ход
Зеркальных того отражений,
Что так же неспешно бредёт.
При том:полагаясь на мысли,
Которых,возможно,и нет
Иль те беспросветно зависли ...
Что скажешь на это,поэт ?
Но только:прошу,умоляю -
Не надо красивости фраз !
Которые я отвергая,
Сочтя за надуманный страз.
...
...
Но в то же время:нестандартно
Ответь,поэт,как на духу;
И если можно - адекватно.
Ибо:давно уж на слуху
Твоё умение - строфою
Витиевато говорить ...
Пусть будет та хоть раз такою,
Что то позволит рассудить,
О чём замечено вначале
Таким же,как и ты,поэт.
Неважно то,что мы в опале
Привычно будем,но ответ
Воспримут,пропустив чрез душу.
Тем самым:тот отфильтровав ...
Прости,что твой покой нарушу,
Тебе,как вроде,навязав
Сию глобальную проблему,
Мимо которой не пройти ...
Но надо разрешить дилемму !
Ибо:и мы с тобой в пути.
И может всякое случиться:
Непредсказуем поворот ...
Но стоит всё ж поторопиться:
Ведь время никого не ждёт.
Тем паче:если без движений
Иной желает обойтись,
Забыв про дар для поколений.
А потому:поторопись,
Поэт,на то строфой ответить,
О чём тебя я вопросил ...
Но:обязательно - приветить
Того,кто выбился из сил,
Дорогу в жизни выбирая
На перепутье всех дорог,
На нашу помощь уповая
С сумой сомнений и тревог ...
18.06.2019
Свидетельство о публикации №119061802803