Говорят что я нормальный..

Говорят что я нормальный
Знаю всё мол - что да как.
Жизнь мне кажется банальной
Чтобы жить за просто так.

Я совсем ведь не упрямый
Хоть бываю и крутой..
Я смотрю на вещи прямо
Чтобы сделать выбор свой.

Может я не так манерен
Или с кем-то не учтив
Я в словах своих уверен
И обычно не строптив.

Я не вспыльчив, не заносчив
Не капризен, не криклив
И довольно часто очень
Вижу в жизни позитив.

По делам где нету мочи
Просто так я не сужу
Сам решаю между прочим
То что важным нахожу.

Я открыт, уравновешен
Адекватен и правдив
Может в чём-то не успешен
И не в меру говорлив.

Все напрасны уговоры,-
Не хочу я быть как все.
Не люблю я склоки, споры
И понятным быть для всех.

Говорю всем откровенно -
Быть другим я не могу,
Чтоб служить для всех примером,
Честным быть как на духу.

Я конечно людям верю,
Только может через раз,
Понимая в полной мере
Смысл расхожих жизни фраз.

В нашей жизни что нормально
В общем сложно так понять,
Принимая всё буквально
Суть души нам как узнать..

Если в чём я ненормальный
То наверно от того,
Что во мне есть дух сокральный -
Суть познания всего..

Говорят что я нормальный
Хоть в душе порой артист,
Просто эмоциональный,
Я по жизни - оптимист..



              *


Чтобы нрав души умерить чуткий,
Есть одно лекарство от старенья.
Не теряй свободные минутки,
И слагай в душе стихотворенья..


Рецензии