Август

Август  вкрадчиво проходит
Желтой краской по лесам.
Все расписано в природе
По минутам и часам.
Место встречи, день рождения
Точно в графике стоит.
Дни удачи и везения,
Неожиданных обид.
И никак не отвертеться -
Катит словно снежный ком.
Злое слово – прямо в сердце.
Весть печальная в мой дом.
Где, когда, в каком столетьи
Была пущена стрела,
Чтоб со мной  общаться с плетью,
А на губы удила.
Я судьбе своей покорно
Пронесла бы тяжкий крест,
Только знать бы, что повторно
Нарожусь я в Благовест
И опять ступлю на Землю,
Но удачницей теперь.
Я полвека маме внемлю-
Будет счастье, дочка, верь.
Но Земля считает годы.
В серебре моя коса.
От осенней непогоды
Лето прячется в леса.


Рецензии