Пребывай меж нас и в нас

Он ступает очень-очень мягко,
Обходя все яблони в цвету,
Расправляет осторожно складки
На озерной глади поутру.

Он вздыхает очень-очень тихо,
Обводя бездонным взором нас.
Если захотел ты помолиться,
Значит, дышит Он в тебе сейчас.

Он за руку очень-очень нежно
В час, когда идти пора, берет
И путем единственно безгрешным
Возжелавших святости ведет.

Он умеет очень-очень остро
Обличить возлюбленных Своих.
Без Него не встретился б Христос нам,
Без Него нам не остаться с Ним.

Он ступает очень-очень мягко,
Он вздыхает очень-очень тихо,
Он ведет с глубоким чувством такта
Он удерживает нас от лиха –
Пребывай меж нас и в нас, Дух Святый.

18.06.2019


Рецензии