Своеволие
Настоль в своей работе расстарался,
Что тот
Уже судиться было собирался
За то, что Ткач завесой паутин,
Затеяв в обстановке перемены,
Лишил природу радужных картин,
ЗатЕмнивши углы и свод, и стены,
Да и проходы все, какие вглубь ведут,
Куда теперь ни люди не зайдут,
Ни бабочки не залетят, ни птицы.
"А мне-то что?.. Затем мои границы,-
Паук ответствовал,- чтобы тиранить мух.
И в день - мечта - поймать хотя бы двух,
А не кручиниться, что в гроте мало света"...
И, отвернувшись, взялся за тенета.
-------
Есть люди - пауки. У них ни дел благих,
Ни думы об удобстве для других.
...
Свидетельство о публикации №119061802526