В бреду

Огромный, круглый глаз Луны,
Нахально смотрит с небосвода.
А звёзды нынче не видны,
И дышит тягостно природа.

Глаза открыты. С удивлёньем
Обозревают небеса.
Неведомого ждут явленья:2024г.
Пейзаж, как дух у мертвеца.

Ночь заползает внутрь удавом.
Дыханье глушит изнутри.
Неуротимым ледосплавом,
Сметая всё что на пути.

Сознание враз деревенеет.
Луна - как мощное сверло,
Вползает в глаз, кусает шею.
Всё впечатляюще. Назло

Тут пёс завыл, почуял что-то.
Виденья мигом проглотил.
Вспотел. Сегодня же суббота.
И для чего вчера я пил?
    30.05.2024г.


Рецензии
Много боли в Ваших стихах. Желаю Вам преодолеть её. С уважением!

Нина Заморина   26.06.2019 17:02     Заявить о нарушении
Не всегда жизнь радостная штука...
Спасибо за чуткое понимание.
15.07.2019г.

Александр Нелединский   15.07.2019 06:42   Заявить о нарушении