Первая к звёздам

Синее небо над Русью,
Ширь и бескрайность полей.
Радость соседствует с грустью,
С горькою правдой о ней.

То приголубят, то плетью
Высекут, долго ль терпеть?
Ловко опутают сетью,
Так, что и охнуть, не сметь.

Слишком доверчива, слову
Верить привыкла она.
Белые нити в основу,
Истинной веры вплела.

Нет ей покоя и мира,
Зависть – уж больно вольна,
Полчища тьмы разгромила,
Тянется к свету она.

Дева Пречистая снова,
Ткёт ей чудесный покров.
Русь к пробужденью готова,
Снять с себя тяжесть оков.

Ветры пусть дуют, не страшно,
Русь, как всегда, устоит,
Выпрямит плечи отважно,
Первая к звёздам взлетит!

18.06.2019 г.


Рецензии