Оригами

Небо расплескало свою синьку
Сверху вниз, и даже мне досталось,
Надевай на голову косынку,
Чтоб не напекло. Какая жалость,

Что меня не видно среди зрячих,
И среди глухих меня не слышно,
Поцелуй то робкий, до горячий,
Всё равно, ведь я давно здесь лишний.

Ножки, отдохнув на побережье,
Принесли прохладу в шумный город,
Слишком грустно в ближнем зарубежье -
Там не пьют и не горланят хором.

Облака висели рыхлой кучей
Над землёй, обшарпанной ногами,
Пролетали, лётчиков замучив,
Журавли, а может, оригами.

Я у ног твоих по стойке "смирно",
Даже не могу пошевельнуться,
Лето победило тихо-мирно,
Май уже не сможет к нам вернуться.


Рецензии